Источник Правда.Ру

Госдума обратится к Конгрессу США: ситуация с российскими детьми в США - чрезвычайная

В пятницу нижняя палата парламента обсуждает специальное обращение к конгрессу США о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности российских детей, усыновленных гражданами Соединенных Штатов Америки.

В январе 2013 года произошла очередная трагедия - смерть трехлетнего Максима Кузьмина, гражданина России, усыновленного вместе с младшим братом Кириллом гражданами США. По мнению депутатов ГД, эта смерть связана с фактом жестокого отношения приемных родителей.

Как отмечают парламентарии, этот случай является продолжением драматических событий декабря 2012 года, послуживших поводом для установления запрета передачи детей, являющихся гражданами России, на усыновление (удочерение) гражданам США.

Озабоченность парламентариев вызвана тем, что государственный департамент США, своевременно не уведомил о гибели Максима Кузьмина российскую сторону, которая узнала об этом трагическом инциденте из других источников. Кроме того, не были приняты меры по немедленному изъятию из опасной среды обитания Кирилла Кузьмина после насильственной смерти его старшего брата.

Как сообщает парламентский корреспондент «Правды.Ру», парламентарии призовут Конгресс США, прежде всего, содействовать РФ в решении вопроса о возвращении Кирилла Кузьмина в РФ. А также безотлагательно принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности и недопущению нарушения прав российских детей, усыновленных гражданами США.

Вместе с тем депутаты намерены обеспечить парламентский контроль за реализацией следующих мер: ужесточение требований к процедуре усыновления и правилам отбора кандидатов в усыновители в случае переустройства российских детей, усыновленных гражданами США; обеспечить оперативное и своевременное информирование Государственным департаментом США МИД России обо всех фактах жестокого обращения с российскими детьми, усыновленными гражданами США, а также обеспечить в кратчайшие сроки предоставление полной информации об условиях проживания в американских семьях всех российских детей, усыновленных гражданами США.

Кроме того, депутаты ГД обратятся к американским коллегам с призывом рассматривать ситуацию, сложившуюся в этой важнейшей сфере российско-американского гуманитарного сотрудничества, в целом как чрезвычайную и требующую немедленного реагирования со стороны всех ветвей власти наших государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Гудвина Арчебальдова Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: "Встретили огнем, есть видео"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Oleg Shustov Франция: демагогия сильнее здравого смысла
Oleg Shustov Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
Саныч Сан Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запад бросил Россию в критический момент. Пришел час расплаты
vkontakte_375639145 В Белоруссии замаячил призрак Майдана
Anatoly Kulbatsky Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Почему монополии России не спешат заходить в Иран