Источник Правда.Ру

Возглавлять ЦИК будет не Вешняков

В конце марта Александр Вешняков покинет пост председателя Центральной избирательной комиссии. Только девять из пятнадцати членов ЦИК сохранили свои должности в новом составе, и Вешняков в их число не вошел.

Как сообщила пресс-служба главы государства, согласно указу президента, членами ЦИК назначены Игорь Борисов, Станислав Вавилов, Василий Волков, Майя Гришина, Игорь Федоров, из них лишь Василий Волков входил в прежний состав.

Ранее членов ЦИК по своей квоте назначили Госдума РФ и Совет Федерации. От нижней палаты парламента в ЦИК делегированы Валерий Крюков, Евгений Колюшин и Эльвира Ермакова (все члены ЦИК действующего состава). Также от Госдумы в Центризбирком назначены два новых члена: депутаты Госдумы Владимир Чуров и Геннадий Райков.

Сенаторы ранее подтвердили полномочия в качестве членов ЦИК Николая Конкина, Нины Кулясовой, Сиябшаха Шапиева и Людмилы Демьянченко, а также делегировали действующего члена ЦИК Елену Дубровину, которая ранее представляла в ЦИК нижнюю палату парламента, сообщает "Интерфакс".

Высокопоставленный источник в Госдуме отметил, что Александру Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы. Источник подчеркнул, что "отношение к результатам работы Александра Вешнякова в Центризбиркоме РФ, как в исполнительных, так и в законодательных органах власти - самое положительное".

Вешняков возглавлял Центризбирком в течение последних 10 лет. Полномочия нынешнего состава Центризбиркома истекают 26 марта.