Источник Правда.Ру

Митрохин обсудит с Чириковой стратегию оппозиции на выборах мэра Химок

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил "Правде.Ру" о намерении обсудить с Евгенией Чириковой перспективы выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Химок

"Начал переговоры с @4irikova о взаимодействии на выборах 14 октября. Цель - объединение усилий оппозиции в Химках и других регионах", - написал в своём Твиттере лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Ранее Митрохин, в ответ на предложение депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарёва выдвинуть единого кандидата на выборах мэра Химок и поддержать Евгению Чирикову, посчитал его провокационным. "Что касается заявлений Пономарева, то такое впечатление, что он сознательно работает на Шахова (Олег Шахов, и.о. мэра Химок, который предположительно будет кандидатом от "Единой России"), призывая оппозицию выдвинуть одного кандидата, чтобы его проще было не допустить к выборам", - сказал Митрохин "Интерфаксу". При этом Митрохин также обратил внимание на то, что на предыдущих выборах мэра Химок кандидат от "Яблока" Игорь Белоусов, который скорее всего и будет выдвинут в этом году, опередил Чирикову на 5%.

Как пояснил Митрохин "Правде.Ру", говорить о том, что какое-либо конкретное решение по выборам в Химках принято ещё рано. "Окончательный результат этих переговоры мы огласим на пресс-конференции в "Интерфаксе" послезавтра (23 августа. - Прим. ред.). А сейчас ведутся переговоры. Тут возможны разные варианты. Мы предлагали вариант, чтобы зарегистрированные оппозиционные в какой-то момент снимают свои кандидатуры в пользу одного их них", - рассказал Митрохин.

Впрочем, по словам лидера "Яблока", партия готова обсуждать и вариант с предварительным определением одного оппозиционного кандидата, чтобы "тем самым усилить его поддержку по сбору подписей". "Завтра проведем переговоры и скажем, о чем мы договорились послезавтра утром", - заключил Сергей Митрохин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта