Источник Правда.Ру

На съезде "Единой России" обсудили выполнение социальных программ

В "Единой России" считают одним из условий развития предпринимательства сокращение количества проверок, сообщил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

"Для развития предпринимательства нужно действовать в двух направлениях. Первое — это совершенствовать и развивать государственные институты поддержки предпринимательства, такие как Корпорация малого и среднего бизнеса, те программы, которые реализуются по линии министерства промышленности. И, конечно, улучшать институциональную среду для развития бизнеса, в первую очередь, уменьшать административное давление на бизнес, сокращать количество проверок, сокращать количество документаций, которые требуются для ведения бизнеса", — сказал Жуков, поводя итоги дискуссионной площадки "Экономика роста и благосостояния" в рамках съезда "Единой России".

По его словам, участники дискуссии пришли к выводу о необходимости "стремиться в перспективе к снижению общей налоговой и фискальной нагрузке", сообщает РИА Новости.

Кроме того, "нам необходимо дальнейшее совершенствование налогового администрирования, которое в итоге может дать очень серьёзный ресурс для снижения налоговой нагрузки", сказал первый вице-спикер Госдумы.

Депутат Госдумы Ольга Баталина в ходе работы площадки "Социальная политика" отметила серьезные обязательства в этой сфере, зафиксированные в программе партии.

"Часть из них нам удалось учесть при формировании бюджета на 2017 год. Это и полноценная индексация пенсий, социальных выплат и пособий в том объеме, в котором мы закладывали в программе — то есть на фактическую инфляцию по итогам 2016 года. Также в полном объеме заложили средства на технические средства реабилитации. Помимо этого внесли ко второму чтению, и эти средства есть, миллиард рублей на ремонт, строительство и реконструкцию новых учреждений социального обслуживания пожилых людей", — сказала Баталина.

В ходе работы дискуссионной площадки "Здоровое будущее" обсуждались не только вопросы, связанные непосредственно со здравоохранением, но и аспекты, касающиеся качества жизни и среды обитания россиян.

"Больше внимание уделялось улучшению первой медицинской помощи. Речь, в частности шла о том, что наблюдается нехватка машин "скорой помощи".Однако в прошлом году в регионы России поступило более 2000 автомобилей", — сказал член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

Что же касается кадрового обеспечения, то эту проблему в России успешно решает программа "Земский доктор", в рамках которой более 21 тысячи врачей работают в деревнях и селах страны.

21-22 января в Москве проходит XVI съезд "Единой России". В его работе принимают участие более трех тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции "Единая Россия", главных редакторов и журналистов федеральных и региональных СМИ. Из 728 делегатов съезда 450 — представители региональных отделений "Единой России", 278 — центральных органов партии.

В первый день работы форума делегаты съезда обсудили вопросы экономики, образования, здравоохранения, аграрной промышленности и другие на семи тематических площадках съезда.

Читайте также:

"Единая Россия" сформирует план действий на 2017 год

Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год

Единороссы готовы сделать налоговую систему России суперконкурентной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ