Источник Правда.Ру

Единороссы готовы сделать налоговую систему России суперконкурентной

На съезде "Единой России", который проходит в субботу в российской столице, обсудили главные задачи при обсуждении настройки налоговой системы.

По словам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, первая задача — определение реального уровня фискальной нагрузки на российский бизнес.

"Говоря о настройке налоговой системы, должна быть поставлена задача безусловного снижения фискальной нагрузки в долгосрочной перспективе", — сказал Макаров во время дискуссии на площадке "Экономика роста и благосостояния".

Вторая задача — борьба с теневым бизнесом. "В первую очередь, речь идет о создании ситуации, реализующей вывод бизнеса из тени, так как существующая сегодня официальная налоговая нагрузка на самом деле падает на тех, кто честно платит налоги и таким образом реально для них уровень нагрузки становится больше, чем та средняя цифра, которая выводится официальной статистикой. Борьба с теневым бизнесом — вторая важнейшая задача в плане настройки налоговой системы", — сказал Макаров.

Еще одной задачей является снижение нагрузки на фонд оплаты труда.

"Передача администрирования страховых взносов налоговой службе позволяет не просто лучше администрировать налоги и уменьшить административную нагрузку на плательщиков в связи с уменьшением количества проверок, но и за счет повышения эффективности администрирования создает реальную возможность для снижения уровня фискальной нагрузки. Одновременное решение вопросов объединения базы налоговой и таможенной служб также является фактическим резервом для увеличения собираемости налогов. На следующей неделе мы внесем законопроект об объединении налоговой, таможенно-тарифной и бюджетной политики в единый документ", — отметил глава думского комитета бюджету и налогам.

Андрей Макаров подчеркнул, что главная задача настройки российской налоговой системы — сделать ее суперконкурентной, то есть обеспечить серьезное преимущество для российских предприятий, для российской экономики, говорится в сообщении на сайте "Единой России".

В нынешнем году партия намерена реализовать два проекта в сфере культуры — "Местный дом культуры" и "Театры малых городов".

Об этом сообщила заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова в ходе дискуссионной площадки "Умная сила и культурное лидерство".

Рассказывая о проекте "Местный дом культуры", она сообщила в 2017 году на него выделено из федерального бюджета 1,4 млрд рублей.

Депутат заметила, что эти небольшие деньги станут первыми шагами в программе ремонта сельских клубов.

"В сельских клубах идет работа, люди держаться за них. Где есть такая работа, мы просто обязаны повысить там материально-техническое оснащение, сделать там ремонт", — сказала Ольга Казакова.

Член президиума генсовета "Единой России", заместитель председателя Совета Федерации РФ Галина Карелова рассказала о работе секции "Сбережение и приумножение народа: старшее поколение", которая прошла в рамках дискуссионной площади "Социальная политика".

Она отметила, что представители старшего поколения принимают самое активное участие во всех делах партии. В качестве примера она сообщила, что из 200 предложений, поступивших через общественные приемные в программный документ "Единой России", более 100 было подано представителями старшего поколения.

"У наших ветеранов есть активная позиция, желание идти вместе с партией. Они воспринимают "Единую Россию" как партию реальных дел. Нашим ответом на это доверие должны быть конкретные дела, а также контроль и мониторинг решения тех проблем, которые поднимают пенсионеры в общественных приемных партии", — сказала Карелова.

Она напомнила, что в предвыборный период высказывались пожелания осуществлять индексацию пенсий в полном соответствии с ранее принятым законом.

В связи с этим сенатор подчеркнула: "Каждый участник съезда и член партии должен знать и довести до наших избирателей, что в ходе работы над бюджетом и бюджетом Пенсионного фонда были предусмотрены все необходимые средства для выполнения социальных обязательств. В том числе для полной индексации пенсий и социальных выплат. Это одно из значимых мероприятий партии, зафиксированных в программном документе и выполненном ею".

21-22 января в Москве проходит XVI съезд "Единой России". В его работе принимают участие более трех тысяч человек: делегатов, представителей профильных министерств и ведомств, общественных организаций, депутатов фракции "Единая Россия", главных редакторов и журналистов федеральных и региональных СМИ. Из 728 делегатов съезда 450 — представители региональных отделений "Единой России", 278 — центральных органов партии.

В первый день работы форума делегаты съезда обсудят вопросы экономики, образования, здравоохранения, аграрной промышленности и других на семи тематических площадках съезда.

Читайте также:

Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год

"Единая Россия" сформирует план действий на 2017 год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"