Источник Правда.Ру

В пятницу Госдума примет закон о едином дне голосования

Законопроект о Едином дне голосования в новой редакции будет рассмотрен 21 сентября, сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В начале июля этого года парламентарии приняли закон о едином дне голосования, однако он был отклонен Советом Федерации. В результате, в Госдуме была образована согласительная комиссия для выработки единого мнения по этому законопроекту.

По словам С. Нарышкина, в новой версии законопроекта единым днем, в который будут проходить выборы, остается второе воскресенье сентября. Кроме того, в закон были внесены небольшие технико-юридические поправки. "Я уверен, что в новой версии проект будет принят», - сказал Нарышкин.

Спикер отметил, что в пятницу будет рассмотрен также закон о новом порядке Совета Федерации. "Верхняя палата парламента является палатой регионов. Поэтому сенаторы должны отстаивать региональные интересы. Кандидаты в сенаторы проходят через региональные выборы. Другими словами, они избираются в результате рейтингового голосования", - сказал председатель палаты.

Спикер обратил внимание, что на пленарном заседании в пятницу будут рассматриваться также поправки в регламент. "Поправки касаются применения сокращенной процедуры и сокращения времени для голосования. Их введение связано с тем, что в Госдуме скопилось большое число законопроектов от прошлых созывов. Мы должны вводить новые инструменты для того, чтобы рассмотреть их", - сказал Нарышкин.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов рассматривать претензии к депутатам от "Единой России", спикер ответил, что комиссия все решения будет принимать по итогам.

Касаясь же предложения депутата от "Справедливой России" Алексея Митрофанова о создании межфракционной группы, Нарышкин отметил, что по регламенту создание такой группы пока не предусмотрено, сообщает "ER.ru".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру