Источник Правда.Ру

Мосгордума требует остановить деятельность «развратных» НКО

На своем очередном пленарном заседании Московская городская Дума подавляющим большинством голосов (депутатов от «Единой России» поддержали и коммунисты) приняла обращение к Президенту РФ Владимиру Путину «О необходимости принятия государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции в Российской Федерации». Инициатором и главным разработчиком документа, в котором впервые на таком уровне поставлен вопрос о неблаговидной деятельности многих некоммерческих общественных организаций в области полового просвещения, стала депутат от «Единой России», председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

В обращении столичных парламентариев говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

В нарушение российского законодательства при безразличном отношении чиновников в образовательную среду под видом пропаганды здорового образа жизни и профилактики ВИЧ-инфекции в рамках проекта «Глобус» и других международных программ по профилактике ВИЧ/СПИДа внедряются программы, разрушающие нравственность и здоровье населения, пропагандирующие педофилию, а также проституцию, наркоманию среди подростков. Их реализация способствует не профилактике, а росту ВИЧ-инфекции.

Следует отметить, что проводимые международными фондами программы противоречат не только российскому законодательству, но и постулатам этих фондов, в частности, так называемому ABC-подходу, принятому в США и других странах.

Реализация международными фондами на территории России только пункта С, имеющего целью продвижение на российском рынке механических средств защиты от ВИЧ-инфекции, в отрыве от пунктов А и В, пропагандирующих ответственное поведение и семейные ценности, приводит к пропаганде безнравственного поведения. В условиях превалирования передачи ВИЧ-инфекции половым путем это создает угрозу демографической ситуации и национальной безопасности России.

Считаем, что должны быть задействованы закрепленные Федеральным законом от 10 января 2006 года №18-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» правовые инструменты ограничения деятельности международных некоммерческих организаций, которая противоречит общественной нравственности, систематически нарушает права несовершеннолетних на нормальное духовно-нравственное и психическое развитие.

Просим Вас приостановить реализацию таких программ, привлечь лиц, допустивших подобные действия, к ответственности и принять меры для утверждения государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, основанной на пропаганде ответственного поведения, семейных ценностей, правдивой информации о путях распространения ВИЧ-инфекции и способах защиты от ВИЧ/СПИДа, соответствующей реалиям современной России».

Против данного обращения выступил лишь лидер фракции «объединенных демократов» Сергей Митрохин – представитель «Яблока».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?