Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 19 ноября

1) На Воробьевых горах в Москве акцию протеста устроил 20-летний сын арестованного за взятку в 300 тысяч рублей сельского учителя Ильи Фарбера. Юноша залез в металлическую клетку на смотровой площадке МГУ и замкнул себя на два замка изнутри.

Петра Фарбера пришлось вызволять из добровольного заточения сотрудникам полиции, после чего он был доставлен в отдел для профилактической беседы.Стоит заметить, что фото Петра Фарбера в клетке активно распространяли в соцсетях. Кто-то призвал поддержать (пресса, правда, особого внимания на юношу в клетке не обращала - до сообщения из полиции). А кто-то задавался вопросом, каким образом Фарбер-младший может помочь отцу, сидя в клетке на Воробьевых горах. 

2) Суд в Петербурге отпустил под залог троих россиян с Arctic Sunrise - врача Екатерину Заспа, фотокорреспондента Дениса Синякова и пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова.

Каждого - под залог в два миллиона рублей. Необходимую сумму уже собрали в Амстердаме, главном офисе Greenpeace.Таким образом, под стражей остаются еще 27 человек, обвиняемых в хулиганстве.Greenpeace, напомним, развернула кампанию за освобождение активистов. Президенту России Владимиру Путину писали письма с просьбами об освобождении нобелевские лауреаты и Пол Маккартни. С адресатом, правда, напутали. Решение все же принимает суд, что бы там ни думали в Greenpeace по этому поводу.

3) 18 ноября вновь сформированная ОНК Москвы избрала своим председателем вместо правозащитника Валерия Борщева председателя президиума организации "Офицеры России" Антона Цветкова.

Правозащитники в ответ закатили истерику, назвав происходящее "рейдерским захватом" ОНК. Так им защита прав людей важнее или чтобы в комиссиях исключительно свои люди сидели? Отчего такая паника?

4) Астраханский оппозиционер Олег Шеин написал письмо в своем "Живом журнале" первому замглавы администрации президент РФ Вячеславу Володину. Спрашивает, кто дал указание отменить прямые выборы мэра Астрахани.

После ареста нынешнего главы города Михаила Столярова Олег Шеин уже засобирался в очередной поход за креслом градоначальника.

В декабре 2011-го он проиграл Столярову, набрав в дава раза меньше голосов. Поражение Шеин тогда не признал, долго оспаривал результаты выборов мэра, но безрезультатно. Потом голодал, выписал из Москвы команду поддержки - от своих однопартийцев до Алексея Навального. Но должного эффекта тоже не получилось. В Госдуму, кстати, Шеина на освободившиеся после ухода из нее нескольких однопартийцев руководство "Справедливой России" тоже почему-то брать отказалось. Почему бы?

5) Президент Европейского совета Херман ван Ромпей призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как "народ" и "родина", по его словам, должны отправиться на свалку истории.

Это, конечно, скорее выпад в адрес националистических партий, которые во многих европейских странах пользуются большой поддержкой. Но вообще говоря, само заявление, конечно, симптоматично...

Ван Ромпей, кстати, недавно был главным действующим лицом в истории со "шпионскими флешками". Он заподозрил, что на саммите G20 в Санкт-Петербурге ему подарили флешку со шпионской "начинкой". Другие лидеры оказались не столь подвержены паранойе. Ну или у них хватило ума не трубить на весь свет о своих подозрениях.

6) В городе Кисловодске 18 студентов местного медицинского колледжа были отчислены за лезгинку, которую они шумно танцевали в вечернее время.  

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры