Источник Правда.Ру

Думские фракции поддержали отмену голосования по доверенности

Все думские фракции поддержали поправки в регламент нижней палаты парламента об отмене голосования по доверенности. Предусмотрен ряд уважительных причин, по которым депутат может не присутствовать на заседании. Об этом в среду сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"В перерыве прошла встреча лидеров всех фракций. Данный вопрос на принципах консенсуса проработан, соответственно, и будет внесен сегодня на заседание комитета по регламенту и организации работы Думы с тем, чтобы завтра на Совете Думы можно было бы рассмотреть все поправки, которые уже сейчас проработанный носят характер. Более того, (поправки) поддерживаются руководителями всех фракций. Соответственно, в пятницу мы могли бы с вами рассмотреть на пленарном заседании", — сказал Володин на пленарном заседании.

Ранее в среду вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил, что представители думских фракций определились со списком уважительных причин, по которым депутат может отсутствовать на заседании.

Среди таковых названы временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в официальной делегации, в командировке в регионы или по другим целям. Также уважительной причиной может стать исполнение членами Совета Думы тех полномочий, которые возложены на них.

Напомним, что по поправки в регламент Госдумы относительно отмены голосования по доверенности и присутствия депутатов на заседаниях были предложены на прошлой неделе Сергеем Неверовым, руководителем фракции единороссов в Госдуме Владимиром Васильевым и его первым заместителем Андреем Исаевым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма