Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Мы поможем братскому народу Украины обустроить его страну

Украина для России — братский народ, с которым имеются общие мировоззренческие корни. Поэтому Украину нельзя потерять. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью телеканалу НТВ. Также он отметил, что истинная цель санкций Запада — не Украина. По его мнению, задача США и ЕС — "переделать Россию". Лавров называл такой подход "прошлым веком" и "колониальным инерционным мышлением", передает Russia Today.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что Украина для России — братский народ, с которым имеются общие мировоззренческие корни. Поэтому Украину нельзя потерять. Такое мнение министр выразил в интервью телеканалу НТВ.

"Мы не можем потерять Украину, поскольку это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть, не те нацисты, которые продолжают маршировать в Киеве и других крупных городах, прибегают к актам вандализма, разрушают памятники и воспевают гитлеровских приспешников", — сказал Лавров, отвечая на вопрос, "потеряли ли мы Украину или за неё ещё боремся".

"Украина для нас — самый близкий братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе", — подчеркнул министр. "То, что происходит сейчас в отношениях между нашими президентами, подтверждает, что мы всё равно найдем выход из нынешнего кризиса и поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну", — отметил он.

"Прошлым веком" и "колониальным мышлением" назвал Лавров попытки Запада переделать Россию. Именно это, по мнению главы МИД, является истинной целью санкций в отношении России.

"Наши партнёры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер — не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций — переделать Россию, изменить её позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада. Это — прошлый век, прошлая эпоха, колониальное инерционное мышление", — заявил министр.

При этом глава внешнеполитического ведомства считает, что многие на Западе осознают пагубность такой политики. "Убеждён, что наши партнёры, по крайней мере те, кто представляют серьёзные государства — прежде всего, европейцы, но и целый ряд политиков и бизнесменов за океаном — осознали пагубность нынешнего курса, направленного на то, чтобы наказывать Россию. Нет никакого результата, потому что они хотят изменить нашу позицию", — отметил Лавров.

Читайте также:

Сергей Лавров: Новой гонки вооружений с США не будет

Сергей Лавров: Ставить России условия для отмены санкций - несерьезно

СМИ: Сергей Лавров впервые официально употребил термин "Новороссия"

Лавров: Западные партнеры выбрали "страусиную" позицию

Лавров защищает Порошенко от США, ЕС и Яроша

Читайте последние новости на сегодня, 19 октября 2014 года

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Евросоюз не может справиться с украинскими бандитами"

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"