Источник Правда.Ру

Закрытие USAID в России взволновало ассоциацию "Голос"

Ассоциация "Голос", которая ведет мониторинг выборов, может свернуть свою деятельность из-за решения закрыть в России Агентство по международному развитию (United States Agency for International Development, USAID).

Исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова считает, что закрытие в России представительства USAID связано с независимым мониторингом выборов.

"Такая скорость и неожиданность такого решения, по-видимому, связана с выборами 14 октября. Мы будем искать любые средства для поддержания хотя бы интернет-проекта", - цитирует Шибанову Русская служба новостей.

О прекращении деятельности USAID в России накануне сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. "США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ... Мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия", - сказала она.

По словам Нуланд, агентство должно завершить процедуры по сворачиванию деятельности на территории России до 1 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии