Источник Правда.Ру

Россия не примет участия во встрече Совбеза ООН по Крыму

Россия не будет принимать участие в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму, инициированной Литвой, сообщили в постоянном представительстве РФ при всемирной организации.

В постпредстве сочли встречу «контрпродуктивной и провокационной», подчеркнув, что обсуждение данного вопроса не относится к сфере Совбеза ООН. «Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», - заявили дипломаты

Как пишет Лента.ру, Совет Безопасности ООН проведет 19 марта неформальную встречу, посвященную ситуации в Крыму, на которой выступит депутат Верховной Рады Украины, бывший лидер крымских татар Мустафа Джемилев. Мероприятие будет проходить за закрытыми дверями по "формуле Арриа", которая подразумевает обмен мнениями между его участниками.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого более 96 процентов жителей полуострова, по официальным данным, высказались в поддержку этого решения. В свою очередь, Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, после чего в отношении России был введен ряд санкций, в том числе экономических.

Читайте также:

Рада научила ПАСЕ хохотать - научит и драться

Зачем Европе черноземье, на котором идут бои

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что даст Сирии резолюция Совбеза ООН? "Точка зрения" Максима Мищенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?