Источник Правда.Ру

Генпрокуратура проверит "Дождь" на западную пропаганду

Генеральная прокуратура РФ получила запрос от председателя партии "Родина" Алексея Журавлева.

Он направил генпрокурору Юрию Чайке письмо с просьбой организовать проверку работы телеканала "Дождь". Депутат мотивировал это поступавшими в приемную партии звонками от зрителей относительно содержания программ "Дождя".

Он отмечает, что, согласно лицензии телеканала, вещание его не должно превышать 168 часов в неделю и включать в себя контент других телекомпаний, сообщает сайт партии.

Журавлев подчеркивает, что по факту "Дождь" больше транслирует сюжетов из британской новостной службы BBC и Русской службы новостей BBC, при этом сюжеты чаще всего распространяют дискредитирующую и некомпетентную информацию о якобы эскалации Москвой конфликта в Донбассе.

"Данную деятельность ТК "Дождь" возможно осуществляет в нарушение статьи 31 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года №2124-1 "О средствах массовой информации", — отмечает в своем запросе Алексей Журавлев.

Он указал и на то, что в эфире телеканала иногда появляются сюжеты, оскорбительные для представителей тех или иных религиозных конфессий, как было в эфире шоу "Собчак" второго сентября.

Тогда выступал бизнесмен Герман Стерлигов и "оскорблял евреев по признаку отношения к религии", а также представил "Российскую православную церковь" как "сатанинскую организацию и дом дьявола", отмечает Журавлев.

Он добавил, что такой контент противоречит закону №114-ФЗ "О противодействии экстремисткой деятельности".

Правда.Ру сообщала, что в докладе о деятельности МИД Великобритании, который подготовлен комитетом по иностранным делам палаты общин страны, содержатся сведения о сотрудничестве ведомства с российскими телеканалами РБК-ТВ и "Дождь".

Интересы Великобритании при помощи такой политики "мягкой силы", продвигаются за рубежом, в частности в России, более чем эффективно, отмечают составители документа.

В итоге его авторы делают вывод: МИД страны не должно сокращать финансирование зарубежного вещания.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии