Источник Правда.Ру

Небо над Москвой прикроют комплексы С-400

Для охраны воздушного пространства Центрального региона и Москвы привлекаются самые современные технические средства ПВО. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе" командующий войсками Командования специального назначения (КСН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

"О получении на вооружение комплексов С-400: практически комплекс уже готов и проходит государственные испытания, и в ближайшее время, я думаю в следующем году, мы один такой комплекс получим", — заявил Юрий Соловьев.

"Кроме этого, мы провели доработки наших комплексов С-300ПМ (зенитные комплексы ПВО) по программе "Фаворит", которые готовы работать по баллистическим траекториям", — добавил командующий.

Он также отметил, что на полигоне Ашулук были проведены пробные стрельбы по таким траекториям, при этом российская ракета показала себя менее заметной для радаров противника, чем существующие аналоги.

"Представьте себе, это ракета длиной два метра диаметром 220 мм, которая летит со скоростью 800 метров в секунду. Эффективная отражающая его (снаряда С-300 ПМ) поверхность — 0,01 квадратных метра. Он поднимается на высоту 60 км и оттуда начинает атаку", — пояснил Юрий Соловьев.

"Сейчас научные институты и концерн "Алмаз-Антей" занимаются разработкой ракеты, которая могла бы работать в ближайшем космосе", — сообщил командующий КСН.

Он напомнил, что перед КСН стоит "задача создания головного участка воздушно-космической обороны". "Сейчас мы готовимся к выполнению этой поставленной задачи и выполняем боевые стрельбы", — сказал генерал.

По его словам, на учениях в этом году "первый корпус, который как раз выполняет основную задачу и прикрывает Москву, двумя дивизиями выполнил боевые стрельбы". "Были уничтожены все мишени, в том числе стреляли по баллистическим целям и крылатым ракетам", — отметил Соловьев. При этом он добавил, что цели поражались на расстоянии от 500 метров до 56 км.

Вместе с тем командующий КСН отметил ряд проблем, стоящих перед подчиненными ему войсками. Среди них он назвал необходимость проведения капитального ремонта техники и продления ее ресурса, а также нехватку топлива для подготовки летчиков.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским