Источник Правда.Ру

Небо над Москвой прикроют комплексы С-400

Небо над Москвой прикроют комплексы С-400
Небо над Москвой прикроют комплексы С-400

Для охраны воздушного пространства Центрального региона и Москвы привлекаются самые современные технические средства ПВО. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе" командующий войсками Командования специального назначения (КСН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

"О получении на вооружение комплексов С-400: практически комплекс уже готов и проходит государственные испытания, и в ближайшее время, я думаю в следующем году, мы один такой комплекс получим", — заявил Юрий Соловьев.

"Кроме этого, мы провели доработки наших комплексов С-300ПМ (зенитные комплексы ПВО) по программе "Фаворит", которые готовы работать по баллистическим траекториям", — добавил командующий.

Он также отметил, что на полигоне Ашулук были проведены пробные стрельбы по таким траекториям, при этом российская ракета показала себя менее заметной для радаров противника, чем существующие аналоги.

"Представьте себе, это ракета длиной два метра диаметром 220 мм, которая летит со скоростью 800 метров в секунду. Эффективная отражающая его (снаряда С-300 ПМ) поверхность — 0,01 квадратных метра. Он поднимается на высоту 60 км и оттуда начинает атаку", — пояснил Юрий Соловьев.

"Сейчас научные институты и концерн "Алмаз-Антей" занимаются разработкой ракеты, которая могла бы работать в ближайшем космосе", — сообщил командующий КСН.

Он напомнил, что перед КСН стоит "задача создания головного участка воздушно-космической обороны". "Сейчас мы готовимся к выполнению этой поставленной задачи и выполняем боевые стрельбы", — сказал генерал.

По его словам, на учениях в этом году "первый корпус, который как раз выполняет основную задачу и прикрывает Москву, двумя дивизиями выполнил боевые стрельбы". "Были уничтожены все мишени, в том числе стреляли по баллистическим целям и крылатым ракетам", — отметил Соловьев. При этом он добавил, что цели поражались на расстоянии от 500 метров до 56 км.

Вместе с тем командующий КСН отметил ряд проблем, стоящих перед подчиненными ему войсками. Среди них он назвал необходимость проведения капитального ремонта техники и продления ее ресурса, а также нехватку топлива для подготовки летчиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР