В ответ — тишина: Полянский отчитал западных дипломатов за накачку Украины оружием

Полянский: Западу не свалить вину за украинское оружие в руках террористов

На заседании СБ ООН первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский предупредил западных коллег о том, что им не удастся свалить вину на Россию за попадание оружия, которое передают Украине, в руки террористов.

Как подчеркнул Полянский, у Запада уже нет иной картины мира, кроме, как винить Россию во всех бедах, однако в этой ситуации "номер не пройдёт".

"Так вот, дамы и господа, хочу подчеркнуть, что вам не удастся свалить на Россию вину за то, что украинские каратели из вашего оружия убивали и продолжают убивать мирное население Донбасса, которое они терроризировали с 2014 года, а также за то, что из-за процветающей коррупции украинских, европейских и американских чиновников оружие с Украины оказывается в руках международных террористов", — заявил зампостпреда на заседании.

Полянский подчеркнул, что оружие карателей не только разжигает ещё больший конфликт в самой Украине, но и в других странах мира, где убивают мирных жителей. По словам дипломата, в ответ западные коллеги не смогли "выдавить ни слова", чтобы оправдаться или хотя бы не согласиться с данным высказыванием.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *