Источник Правда.Ру

Генпрокуратура назвала обвинения в адрес Вячеслава Володина ложными

Сведения по поводу незаконного приобретения финансовых средств и имущества вице-спикером Госдумы, секретарем президиума Госсовета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным недостоверны. К такому выводу пришла Генпрокуратура РФ.

Напомним, что в ходе весенней сессии Госдумы депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин стал инициатором коллективного письма ряда депутатов Госдумы в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность приобретения Вячеславом Володиным имущества на сумму 2,7 млрд. рублей, а также его возможной причастности к злоупотреблениям при расходовании бюджетных средств в Саратовской области.

По этому поводу в письме первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана депутату Рашкину говорится: "Проверкой установлено, что опубликованные в СМИ сведения о стоимости имущества В.Володина основаны на оценках аналитиков, а также собственных умозаключениях журналистов, и ничем не подтверждаются".

В письме замгенпрокурора отмечается также, что Вячеслав Володин является акционером ряда ОАО, "однако какого-либо участия в управлении этими акционерными обществами он не принимает, дивиденды по находящимся в его собственности акциям ему не выплачивались, а акции приобретены В.Володиным по договорам купли-продажи в результате свободного обращения их на рынке ценных бумаг... Источником приобретения акций являются личные средства В.Володина, полученные в том числе от реализации принадлежавшего ему недвижимого имущества".

Генпрокуратура не обнаружила никаких нарушений в представляемых В.Володиным ежегодно в налоговые органы сведениях о доходах, сообщает агентство "Интерфакс".

В письме Александра Буксмана также говорится о проверке доводов "причастности депутатов Госдумы В.Володина и В.Гришина (председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике) к хищению выделенных Саратовской области из федерального бюджета денежных средств на финансирование регионального дорожного фонда". Они также не нашли подтверждения.

Ранее бывший министр дорожного строительства Саратовской области Геворк Джлавян, ныне привлеченный к уголовной ответственности за различные злоупотребления, заявлял, что передавал двум депутатам так называемый "откат" за перечисление дополнительных финансовых средств.

В результате проверки было установлено, что эти сведения являются ложными. Против Джлавяна возбуждены дополнительные уголовные дела, предусматривающие ответственность за клевету и заведомо ложный донос. Эти дела объединены в одно производство, и уголовное дело в отношении Джлавяна в настоящее время уже находится в стадии судебного рассмотрения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры