Источник Правда.Ру

Путин выступил против легализации марихуаны

Выступая на заседание президиума Госсовета, посвященном реализации государственной антинаркотической политики, Владимир Путин подчеркнул, что позицию России, которая выступает против легализации легких наркотиков, надо активнее продвигать на международной арене.

"Мы безусловно выступаем против таких подходов (ряда стран о легализации), и эту точку зрения необходимо активнее продвигать на всех международных площадках", — сказал глава государства, отметив, что ряд государств. уже начали настоящую кампанию по легализации отдельных видов легких наркотиков.

По мнению Путина, международное сотрудничество с этой сфере играет особо важную роль. Успехи в борьбе с наркоугрозой напрямую зависят от тесного взаимодействия с международными структурами и профильными органами зарубежных стран.

Он заметил, что по инициативе РФ уже состоялся ряд крупных международных антинаркотических форумов. "ФСКН совместно с международными организациями должна активно выстраивать сотрудничество в сфере противодействия наркомании и наркобизнесу, нужно использовать все авторитетные международные площадки — прежде всего, ООН, Шанхайскую организацию сотрудничества, БРИКС, ОДКБ", — отметил Путин.

Президент напомнил, что весной следующего года состоится специальная сессия Генассамблеи ООН по проблеме наркотиков. "Необходимо выработать консолидированную позицию, важно сосредоточить усилия мирового сообщества на ликвидации глобальных центров производства героина и кокаина и при этом способствовать созданию условий для социально- экономического развития стран, граждане которых из-за бедности вынуждены заниматься преступным промыслом".

В свою очередь глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что считает необходимым создать рабочую группу в рамках Евросоюза по борьбе с наркотиками. Иванов добавил, что в рамках сотрудничества ФСКН с зарубежными антинаркотическими ведомствами подготовлены около 3 тыс. наркополицейских из 35 государств, а в Латинской Америке в настоящее время строится специализированный тренинговый центр.

Глава ФСКН отметил, что эффективно работают программы содействия антинаркотическим службам Киргизии и Таджикистана, но необходимо к этой работе подключить Афганистан и Пакистан. "Представляется исключительно важным также разработать антинаркотические программы содействия компетентным органам Афганистана и Пакистана для активизации работы по центру наркопроизводств и на международных каналах наркотрафика", — отметил глава ФСКН.

По словам президента Путина, присутствующие в Афганистане международные силы не идут на активное сотрудничество по борьбе с наркоугрозой, исходящей из этой страны. Он отметил, что героин из этой центрально-азиатской страны продолжает поступать в регионы РФ. "К сожалению, — и здесь мы вынуждены это констатировать, — наши партнеры, те, которые присутствуют в Афганистане, не идут на совместную активную работу по этому направлению", — подчеркнул глава российского государства.

Также президент поручил усилить работу силовых структур по пресечению наркотрафика в РФ из-за рубежа, а также распространению наркотиков через интернет, предотвращая использование информационной среды для втягивания в наркоманию новых жертв, особенно, конечно, молодежи.

Как сообщил глава профильной рабочей группы Госсовета Василий Голубев, потери России от наркомании в 1,5 раза превышают военный бюджет страны и составляют 1,5 трлн рублей в год.

Напомним, как писала Правда. Ру, несколько американских штатов на официальном уровне уже легализовали употребление, выращивание и распространение марихуаны. Более того, акции дилеров, продающих этот легкий наркотик, теперь будут торговаться на бирже.

Не так давно акции за легализацию марихуаны прошли и в столице Грузии. Заговорили о легализации этого легкого наркотика и в Эквадоре, а в Уругвае она уже легализована.

Читайте также:

Мужчина пожаловался полицейским на пропажу 24 кустов конопли с его огорода

Американцы нашли в марихуане спасение от Эболы

Россия не Колорадо: марихуану не легализует

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама предпочитает марихуану
Комментарии
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват