Источник РИА Новости

ЦИК РФ: с теле- и радиоэфиром у парламентских партий в январе проблем не было

Центризбирком России считает, что Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) сумела в январе соблюсти равенство в освещении деятельности парламентских партий.

Согласно федеральному закону о равном доступе представленных в Госдуме партий в СМИ, вступившему в силу в прошлом году, учет эфирного времени в отношении телеканалов и радиостанций, которые входят в ВГТРК, проводится ежемесячно. Обеспечение гарантий равенства должен контролировать Центризбирком.

Как заявил на заседании ЦИК РФ в среду зампред ведомства Леонид Ивлев, "в целом закон исполняется".

По его словам, деятельности парламентских партий в январе было посвящено 16 часов 26 минут федерального телеэфира и 16 часов 15 минут - регионального телеэфира. Радиоканалы посвятили представленным в Госдуме партиям чуть больше девяти часов федерального эфира и почти 14 часов - регионального.

Небольшой перекос был зафиксирован лишь в Ярославской области, где компания "Ярославия" чуть менее активно освещала деятельность КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Однако, по словам заместителя генерального директор ВГТРК Дмитрия Киселева, недостающее эфирное время уже было компенсировано партиям в первую неделю февраля.

"Мы можем констатировать, что в январе партии значительно снизили свою активность в создании информационных поводов", - сказал Ивлев. Он полагает, что это может, в частности, объясняться новогодними каникулами. Зампред ЦИК РФ отметил, что в январе некоторые субъекты вообще не освещали деятельность парламентских партий, таких ГТРК было 12.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии