Источник РИА Новости

Сто лучших управленцев вошли в кадровый резерв президента

Президент России Дмитрий Медведев, опираясь на мнение экспертов, сформировал кадровый резерв страны из лучших управленцев. В топ-100 вошли 59 федеральных и региональных чиновников, 31 бизнесмен и 10 представителей науки, образования и общественных организаций. Многие из них не ожидали такого "попадания", почти все испытывают радость и гордость, но что их ждет дальше, опрошенные "резервисты" сказать затруднились.

Список лиц из первой сотни президентского резерва управленческих кадров опубликован сегодня на официальном сайте Кремля. Как рассказал журналистам глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, к рейтинговому отбору менеджеров и чиновников было привлечено 172 эксперта из представителей федеральных и региональных органов власти, руководителей бизнеса, общественных организаций и духовенства (представители разных конфессий). Кроме того, в экспертный состав входили до 20 человек от всех парламентских партий.

Первоначально был сформирован список из 1211 кандидатов (каждый эксперт мог представить до 11 предложений), из которых и была создана первая сотня резерва. Среди требований к кандидатам был возрастной ценз (не моложе 25 и не старше 50 лет), наличие высшего образования, соответствие критериям успешности и компетенции, а также положительная репутация.

Нарышкин сообщил, что в кадровый резерв, в частности, вошел Андрей Турчак, предложенный Медведевым в понедельник на должность губернатора Псковской области, недавно назначенный полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх, помощник руководителя кремлевской администрации Максут Шадаев, а также главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Из 36 федеральных чиновников в президентскую сотню попали 38-летний замминистра финансов Александр Новак, 33-летний замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский. Из Минпромторга в резерв вошли 40-летний замминистра Денис Мантуров и 37-летний статс-секретарь Станислав Наумов.

В кадровый резерв Медведева включены и 23 представителя региональных органов госвласти. Для большинства из них весть из столицы была неожиданной, и поэтому они отказались от комментариев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне