Советник президента РФ не верит в жизнеспособность российских аналогов Instagram

Владелец компании LiveInternet, советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко прокомментировал Pravda.Ru создание в России аналога Instagram под названием "Россграм".

"Появление нового ресурса всегда интересно. Однако в апреле уже поздно. Сейчас аудитория не знает, куда уходить. Она пока выбирает между "ВКонтакте" и Telegram. У нас замен особых нет. И надо понимать, что для соцсетей нужны серверы. Сейчас нет поставок серверов в Россию, нет процессоров, дата-центры пусты. Серверы сейчас разбирают у госкомпаний, которые не вынесли свои "кишки" с облаков", — заявил Клименко.

Из-за нехватки серверов проект "Россграм" вряд ли будет успешным, считает советник президента.

"Instagram — это ведь фото и видео. Если предполагать, что этот проект заберёт всю аудиторию Instagram, то это десятки тысяч серверов. Их точно нет в России. А браться за мелкие доли, не очень понятно. Кризис — это время возможностей, но надо учитывать, что в этом кризисе будут расти ресурсы. Поэтому я не уверен, что это всё закончится какими-то великими успехами", — отметил собеседник издания.

Ранее петербургский маркетолог Александр Зобов заявил о разработке российского аналога Instagram под названием "Россграм".

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить