Вассерман: Зеленский призывает НАТО начать ядерную войну

Президент Украины Владимир Зеленский назвал альянс НАТО слабым и внутренне неуверенным после того, как те отказались закрыть небо над Незалежной.

Телеэрудит, ведущий и депутат ГД РФ Анатолий Вассерман разъяснил, справедлива ли обида Зеленского на Североатлантический военный блок.

"Оказать помощь террористической группировке Украины дело, мягко говоря, преступное и означающее собственную причастность к террору. Думаю, даже НАТО, участвовавшее во множестве террористических операций…, делало это по собственной инициативе, а не по требованию мелкой "шестёрки", — уверен Вассерман.

НАТО, хотя и помогает Киеву, делает это под более-менее благовидными предлогами. Помимо этого, требование о бесполётной зоне означает, что военно-политическому блоку необходимо будет сбивать самолёты, влетающие на украинскую территорию.

А что это — сбивать самолёты ядерного государства? Это даст повод РФ для своих разнообразных боевых действий. То есть украинский президент призывает НАТО начать с Россией войну, которая неизбежно станет ядерной.

В военной доктрине Российской Федерации предусмотрено применение ядерного оружия не только в ответные действия, но и когда противник создаёт угрозу самому существованию России.

А ведь боевые действия на Украине начались после того, как Зеленский заявил, что они выйдут из Будапештского меморандума и будут самостоятельно создавать ядерное оружие или организуют размещение на своей территории чужого ядерного оружия. А это уже означает, что дальнейшие действия украинской террористической группировки ставят под угрозу существование Российской Федерации, подчёркивает Вассерман в разговоре с Ufa-News.ru.

"Полагаю, что с учётом всего этого натовцы понимают: бесполетная зона будет рассматриваться как причина для ядерной войны", — подытожил эксперт.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *