США показали на примере Украины отношение к своим "союзникам": как пушечное мясо

Военная спецоперация России в Донбассе — закономерный итог. Провокационная политика киевского режима, проводимая с 2014 года под руководством США, не могла остаться безнаказанной. Но как только заговорили орудия, Вашингтон тут же "умыл руки".

Список преступлений киевских властей огромен: одесская трагедия, репрессии к тем, кто настаивал на добрососедских отношениях с Россией, чудовищные военные преступления против граждан донбасских народных республик. Да и сама власть была захвачена абсолютно незаконно после переворота на Майдане, а значит, время платить по счетам.

Судя по ежедневным докладам официального представителя Минобороны России, вооружённые силы Украины не являются достойным противником для российской армии, а значит, военная операция будет завершена довольно скоро, пишет MS-news. Что касается Вашингтона, Белый дом отказался отправлять военный контингент на Украину для войны с Россией. Таким образом США в очередной раз показали, что временные сателлиты являются лишь рычагом давления на Россию, и к ним относятся как к пушечному мясу.

Происходящее является показательным уроком для всех, кто считает себя союзником Соединённых Штатов. Особенно это касается стран постсоветского пространства.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить