Багдасаров: "Вот и всё. Скоро начнётся война"

Российский политолог, военный и ближневосточный эксперт Семён Багдасаров считает, что война между Россией и Украиной стала неизбежной.

"Вот и всё, война идёт, — сказал он в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на ТК "Россия 1". — Избежать войны уже нельзя, её начало — лишь вопрос времени. Украина уже вывела свои войска в атакующую позицию. Ракетная артиллерия, которую Киев обрушил на Донбасс, также угрожает российским регионам, прилегающим к Донбассу, включая Ростов-на-Дону".

Багдасаров убеждён, что Донбасс нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах. Россия должна оказать военную поддержку непризнанным ДНР и ЛНР в случае нападения украинских войск и ввести на их территории регулярные войсковые соединения для проведения миротворческой операции для их защиты.

По его мнению, сейчас самое время готовиться к боевым действиям:

"Жизнь и безопасность четырёх миллионов человек будут зависеть от быстрого реагирования России", — подчеркнул Багдасаров.

В то же время он предостерёг от недооценки украинской армии, предупредив, что противостояние "не станет для России лёгкой прогулкой" — численность войск украинской армии, включая немедленно мобилизуемые резервы, Багдасаров оценил в 400 — 500 тысяч человек.

Что предлагает Багдасаров

Эксперт призвал немедленно признать независимость ДНР и ЛНР и при необходимости включить их в состав РФ. По его словам, тогда российские военные могут быть превентивно размещены в Донбассе:

"Это последний из возможных способов удержать Украину от попытки военного подчинения оккупированных территорий", — считает Багдасаров.

Ещё одна предложенная им стратегия: запрет любых экономических "сношений" с Украиной:

"Денежные переводы 3,5 миллиона украинцев, работающих в России, в их родное государство должны быть прекращены, равно как и введён полный запрет на торговлю, которая только в прошлом году выросла на 8%. Из России на Украину помимо разных товаров доставляется военная техника, дизельное топливо и стратегически важное сырьё. Это несовместимо с украинским повествованием о том, что Киев находится в состоянии войны с Москвой с 2014 года.

Нельзя было своими руками сохранить в живых русофобский режим на Украине и армию, с которой в ближайшее время с высокой вероятностью придётся бороться", — сказал политэксперт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США приводят войска в готовность | Финал для Украины | Тайна атаки на Казахстан | Полный контакт