В Кремле рассказали о главном требовании Путина, озвученном Байдену

Диалог президентов России и США, состоявшийся 7 декабря, в Кремле назвали "откровенным и деловым” разговором, во время которого Владимир Путин потребовал от своего американского коллеги гарантий того, что НАТО не будет расширяться дальше на восток и развертывать наступательные вооружения в таких странах, как Украина.

"Россия серьёзно заинтересована в получении надёжных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений", — отмечается на сайте Кремля.

Немедленных конкретных договорённостей по этой теме не достигнуто, однако, судя по всему, понимание важности заявленной проблемы есть не только у российской стороны, но и у Джо Байдена:

"Лидеры условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по этим чувствительным вопросам", — сообщает пресс-служба российского правительства.

Со своей стороны советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что США пока не взяли на себя "никаких таких обязательств".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«США выдыхаются» — политолог наглядно о раскладах на Западе сегодня
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *