Песков: политика не должна затрагивать Олимпийские игры

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о дипломатическом бойкоте США на Олимпийских играх в Пекине. По его словам, политика не должна затрагивать идеи олимпизма.

"Главное в плане Олимпиады, чтобы спортсменов ничего не касалось. Мы ратуем за то, чтобы никакая политика не привносилась в олимпийские дела, олимпийскую семью и идеи олимпизма. Об этом неоднократно говорил [президент РФ Владимир] Путин. Что касается этого случая, американские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях, Олимпиада пройдёт с ними или без них", — сказал он.

Как пишут "Известия", Песков отметил, что сейчас трудно сказать, в какой степени это действительно бойкот, потому что Игры и так проходят без большого количества посетителей из-за пандемии.

"Если нам не изменяет память, китайская сторона как организатор Олимпиады уже давно согласовала с МОК вариант, когда официальные представители приглашаться не будут", — заключил он.

Pravda.Ru писала, что заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров раскритиковал решение американских властей бойкотировать Олимпиаду в Китае. А по мнению депутата Государственной Думы Виталия Милонова, игры от отсутствия американских депутатов совершенно не пострадают, потому что Джо Байдена в Китае никто особенно не ждёт.

XXIV зимняя Олимпиада пройдёт в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Честная" Олимпиада: сборной США простили ошибку в эстафете
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *