Милонов: "Ни жарко ни холодно от того, что Байден не поедет на Олимпиаду"

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов высказался по поводу бойкота Олимпиады в Пекине американскими дипломатами. По его мнению, Игры от их отсутствия совершенно не пострадают, потому что Джо Байдена в Китае никто особенно не ждёт.

"Ни жарко ни холодно от того, что Байден не поедет на Олимпиаду, его там особо никто и не ждёт", — заметил Милонов.

При этом депутат выразил сочувствие американским спортсменам, отметив, что они совершенно не виноваты в том, что в главное спортивное событие вмешиваются чьи-то политические амбиции.

"Но американским спортсменам будет немного обидно, что руководитель страны не посчитал нужным поддержать спортсменов. Понятно, что у США с Китаем есть разногласия, но Олимпиада — это главное событие в спорте. Они решили принести свою сборную в жертву политическим амбициям", — передаёт словам Милонова "Матч ТВ".

Бойкотировать Олимпийские Игры в Пекине собираются только представители власти США, а американским спортсменам не запрещается ехать на соревнования.

Как написала The Washington Post 16 ноября, бойкотом США демонстрируют своё отношение к "нарушению прав человека в Китае".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США объявили дипломатический бойкот Олимпиаде 2022 в Пекине
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру