Депутаты КПРФ увидели политический мотив в деле Рашкина

Депутаты от фракции КПРФ назвали ситуацию с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, который признался в убийстве лося в Саратовской области, политически мотивированным преследованием.

В понедельник, 22 ноября, комиссия Госдумы по мандатным вопросам дала согласие на снятие неприкосновенности с депутата Валерия Рашкина.

"Очевидно, что это политическая расправа. Дело в 80 тысячах рублей ущерба, которое превращено в 2,5 часа эфирного времени, десятки тысяч публикаций… Всё это доказывает, что это политически мотивированное преследование", — сказал РИА Новости секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По его словам, необходимость в снятии неприкосновенности с Рашкина отсутствует, поскольку он готов компенсировать ущерб, нанесённый природе, и дать все необходимые показания.

Коммунист Александр Ющенко подчеркнул, что члены фракции КПРФ будут "жесточайшим образом противодействовать таким делам".

В четверг, 25 ноября на пленарном заседании Думы пройдёт голосование депутатов по вопросу лишения Рашкина депутатской неприкосновенности.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ намерена добиваться избрания для депутата Госдумы Валерия Рашкина меры пресечения в виде запрета определённых действий по делу о незаконной охоте.

Напомним, в ночь с 28 на 29 октября правоохранители остановили автомобиль Рашкина под Саратовом и обнаружили у него в багажнике разделанную тушу лося. Сначала депутат говорил, что нашёл животное в лесу и хотел передать его полицейским, а впоследствии признался в убийстве парнокопытного. В отношении парламентария возбудили уголовное дело.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

У Рашкина нашли останки незаконно убитого лося
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *