Генпрокуратура добивается запрета определённых действий для депутата Рашкина

В Генпрокуратуре РФ намерены добиться избрания для депутата Госдумы Валерия Рашкина меры пресечения в виде запрета определённых действий по делу о незаконной охоте. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Сергей Бочкарёв в ходе выступления в Госдуме.

"Помимо дачи согласия на снятие неприкосновенности и возбуждения дела, генпрокурор просит Государственную Думу дать согласие на проведение ряда следственных действий, и избрание в отношении депутата меры пресечения с запретом определённых действий", — цитирует Бочкарёва "Интерфакс".

Представитель Генпрокуратуры пояснил, что потребность в запрете определённых действий связана с тем, что Рашкин может оказать влияние на свидетелей преступления.

Ранее Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о лишении неприкосновенности депутата Рашкина в связи с расследованием дела о незаконной охоте на лося в Саратовской области. Преступление было совершено в конце октября 2021 года возле посёлка Лысые Горы. Тушу лося нашли в автомобиле, которую вёл Рашкин.

Депутат, изначально отрицавший причастность к охоте, позднее заявил, что застрелил лося, перепутав его с кабаном.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

У Рашкина нашли останки незаконно убитого лося