Дерипаска отреагировал на обыски в доме его родственников в США

Российский миллиардер Олег Дерипаска считает, что обыски в домах его родственников в США являются продолжением "раскручивания байки" о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года.

Дерипаска написал в своём Telegram-канале, что не перестаёт удивляться "какой-то запредельной тупости части американского истеблишмента", который упорно "раскручивает байку" о вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году.

Ранее ФБР провело обыски в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые принадлежат родственникам бизнесмена. По словам представителя Дерипаски, следственные действия связаны с санкциями, которые США ввели в отношении российского миллиардера.

В своём Telegram-канале Дерипаска иронично вопрошает, удалось ли агентам ФБР найти в заброшенных домах "деньги Путина" и подкрепились ли они тем, что лежало в кладовках — джемом и водкой.

По мнению предпринимателя, Дональду Трампу помогли победить на выборах не власти РФ, а "тупицы из Вашингтона, которые так задолбали свой электорат, что он готов был голосовать за кого угодно", лишь бы не за взяточников из "клана Клинтон".

Дерипаска назвал следственные действия "шоу абсурда", которое "продолжается в угоду мракобесам из американского ВПК и паре-тройке чокнутых аналитиков", виновных в том, что госдолг США вырос до "астрономических размеров".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Олег Дерипаска обвинил во лжи The New York Times
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *