Лавров: приход талибов* к власти в Афганистане — свершившийся факт

На III заседании Московского формата консультаций по Афганистану министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что смена власти в Афганистане — это уже свершившийся факт. По его словам, талибы* принимают меры, чтобы стабилизировать военно-политическую обстановку.

Лавров подчеркнул, что ситуация на мировой арене изменилась, и в этом бессмысленно искать виноватых, передаёт РИА Новости.

"Отмечу лишь, что ожидания, возлагавшиеся на республиканский лагерь, на прошлое правительство Афганистана во главе с бывшим президентом Ашрафом Гани — эти ожидания не оправдались", — сказал российский дипломат.

Глава МИД также добавил, что новая администрация должна нести большую ответственность. При этом, по его мнению, представители движения "Талибан"* сегодня пытаются наладить функционирование государственного аппарата страны.

На заседание Московского формата, которое проходит в среду, 20 октября, в столицу РФ приехала делегация талибов* во главе с заместителем руководителя правительства Абдулом Саламом Ханафи.

* Террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сергей Лавров: "Россия не будет искать врагов"
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *