Экс-депутат рассказал о фальсификациях в ходе осенних выборов в Госдуму

Депутат Госдумы III созыва, президент Института региональных проектов и законодательств Борис Надеждин в интервью Pravda. Ru рассказал о том, что на прошедших парламентских выборах наблюдатели фиксировали нарушения в ходе подсчёта голосов.

"У меня в Подмосковье (я в Московской области) не было этого электронного голосования. У нас всё руками или КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней, устройства для подсчета голосов. — Ред.). <…> У меня, естественно, на всех участках в Долгопрудном, в Химках были наблюдатели. Я говорю про подсчёт голосов.

У меня есть (очень корректно скажу) серьёзные основания предполагать, что на многих участках в городе Химки были вбросы за "Единую Россию", — рассказал собеседник Pravda. Ru.

Он отметил, что в дальнейшем планирует изучить данные прецеденты и в случае подтверждения подозрений инициировать судебное дело по факту нарушений.

"Я заказал просмотр видео, но вы знаете, по новому закону не каждый человек может смотреть видео, а только кандидат. Я запросил просмотр видеозаписи. Я думаю, что я там всё увижу, в ближайшие, наверное, недели точно скажу. Но у меня серьёзные основания полагать, потому что мои наблюдатели зафиксировали нарушения.

В Химках всё было, и ручки с исчезающими чернилами в кабинках для голосования — это вообще хит такой был химкинский", — объяснил Надеждин.

С 17 по 19 сентября 2021 года в России прошли выборы в Госдуму.

  • "Единая Россия" получила 324 мандата,
  • КПРФ — 57,
  • "Справедливая Россия — За правду" — 27,
  • ЛДПР — 21,
  • "Новые люди" — 13,
  • "Гражданская платформа", "Родина", "Партия роста" — по одному,
  • самовыдвиженцы — пять мандатов.

Читайте также: Борис Надеждин: на многих участках в Химках были вбросы за "Единую Россию”

Напоминаем, Pravda.Ru и все издания одноименного холдинга всегда стремились предоставлять свои страницы тем, чьи мнения недостаточно учтены множеством государственных средств массовой информации. Таким образом заинтересованная аудитория может получить от Pravda. Ru информацию об альтернативной и множественной точке зрения. Pravda. Ru убеждена, что собственную объективную точку зрения читатель может выработать только через открытость и множественность мнений других людей, которым предоставляется такая возможность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.