Почти 300 протестующих против обязательной вакцинации арестованы в Австралии

По данным полиции штата Новый Южный Уэльс, в Австралии арестованы 260 человек, вышедших на улицы Сиднея и Мельбурна в знак протеста против вакцинации и введённых ограничений из-за COVID-19.

Полиция сообщила, что для поддержания порядка в Сиднее было задействовано более 1,7 тысяч полицейских, включая сотрудников спецслужб, дорожной и конной полиции.

"Движение общественного транспорта в ряде районов города было остановлено, службам такси запретили провоз пассажиров в центральный деловой квартал", — сообщили ТАСС в полиции штата.

Вместе с тем в столице штата Виктория, в Мельбурне, протесты завершились ожесточёнными столкновениями участников акций с полицией, на акции в ход шли камни и бутылки с водой, арестованы 235 человек, и ещё 193 человека получили штрафы, следует из сообщения.

Обязательную вакцинацию против коронавируса власти штата Виктория ввели накануне, карантин был введён ранее, 12 августа. Сообщается, что под обязательную иммунизацию попали работники стройфирм региона. Им предписано в срок до 24 сентября получить прививку.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Алина Ибрагимова
Алина Ибрагимова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Последние материалы