Байдена обвинили в возможном распространении секретных технологий

По словам главы американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла, не единожды Джо Байден высказывался о неделимости ядерного оружия. Однако альянс AUKUS подразумевает передачу технологий для атомных подлодок Австралии.

"США, вероятно, захотят поставлять технологии по использованию высокообогащённого урана в качестве топлива", — заявил Кимболл, его слова передаёт ТАСС.

Эксперт отметил, что сейчас есть несколько вариантов топлива, кроме обогащённого урана, но Пентагон не намерен вносить корректировки. И в случае если австралийские подводные лодки будут работать по технологии США — это пойдёт вразрез с предыдущими заявлениями Байдена и ему придётся избрать другой курс.

"Углублять военное сотрудничество, но совсем другое — распространять секретную технологию силовых установок", — подчеркнул Кимболл.

Ранее Франция высказалась по поводу создания альянса "трёх". Французские власти посчитали, что партнёрство может нарушить интересы страны. А российская сторона высмеяла заявление США о безопасности альянса для других стран, в том числе и для Китая, говоря о конфликте в Индо-Тихоокеанском регионе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ядерные ракеты США появятся в Великобритании?