Депутат Госдумы назвал нереализуемой идею о повышении МРОТ до 20 тысяч рублей

Депутат Госдумы, член Комитета по бюджету и налогам Игорь Шубин прокомментировал инициативу парламентариев фракции ЛДПР о повышении минимального размера оплаты труда до 20 тысяч рублей в месяц.

Депутаты ЛДПР планируют внести в Госдуму законопроект, с 1 января 2022 года значительно повышающий МРОТ до 20 тысяч рублей в месяц. Сейчас он составляет 12792 рубля в месяц.

"Надо ведь посмотреть, какой бюджет мы будем рассматривать. Если они собираются это предложение внести в январе, то бюджет уже будет утверждён. Поэтому, конечно, нереализуема эта инициатива. Если её вносить, то надо её сейчас вносить, когда формируется бюджет. Мы, предположим, выйдем в сентябре на работу, её надо сразу вносить, чтобы она была рассмотрена до принятия бюджета на 2022-2023 годы.

Это правильная инициатива и нужная, но она нереализуема просто, поскольку бюджет будет уже сформирован. И такие деньги в бюджете сверху нигде не найти", — рассказал Игорь Шубин изданию Pravda.Ru.

Ранее бизнес-омбудсмен Олег Титов прокомментировал инициативу о повышении МРОТ до 20 тысяч рублей. Он заявил, что заработная плата должна расти "органически", а свободные деньги нужно вкладывать в стимулирование новых производств и создание новых рабочих мест.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Идею повышения МРОТ до 20 тысяч сочли нереалистичной
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков