Иноагент? Тихановская получила статус белорусского дипломата в Литве

Офис кандидата в президенты и лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской официально признан дипломатическим представительством "демократической" Белоруссии в Литве. Литва стала первым государством ЕС, давшим дипломатическую аккредитацию белорусским оппозиционерам.

Литовский МИД открыто заявляет о своей поддержке белорусской оппозиции.

По их мнению, выдача дипломатического статуса офису Тихановской — это не что иное, как создание официального представительства народа Белоруссии, который во время акций протеста в августе 2020-го изъявил своё желание двигаться по демократическому пути.

Позиция МИД Литвы — это непреклонное содействие смене режима в Белоруссии, преподносимое как помощь в реализации народной воли.

Это не первый дружественный "жест", который литовцы делают в адрес красно-белой Белоруссии. Ранее Тихановская получила там политическое убежище, а при получении требований от белорусской стороны об экстрадиции литовский МИД ответил категорическим отказом со словами: "Литва не выдаёт людей, подвергающихся политическим преследованиям".

Также в Вильнюс направлялись журналист Роман Протасевич и россиянка София Сапега, чья деятельность в Белоруссии была признана экстремистской.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Светлана Тихановская - компетентный ли кандидат?
Автор: Иван Лебедев, Редактор: Елена Тимошкина, Куратор: Олег Артюков