"Ночью увидел, сразу набрал": КПРФ возмутила новость об "уходе" Зюганова

Возмутительная провокация: в КПРФ прокомментировали "уход" Зюганова

Сведения о том, что Геннадий Зюганов покидает пост лидера КПРФ уже осенью этого года, оказались недостоверны. Появившиеся ранее в Telegram данные в партии назвали "провокацией".

Напомним, что данные в Telegram указывались, что называется, не на пустом месте, а якобы со ссылкой на слова Петра Перевезенцева. Он — первый секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ.

"Ночью увидел, сразу набрал Перевезенцева — он уже писал заявление, что это фальсификация и инсинуация. Мы возмущены провокацией в преддверии съезда и выборов… Партия единодушно поддерживает Геннадия Андреевича", — рассказал о ситуации для ТАСС первый зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

При этом конечной целью провокаторов мог стать не Зюганов, а именно Перевезенцев, продолжил политик. Напомним, что Перевезенцева выдвинули в качестве кандидата на пост губернатора Хабаровского края.

"Возможно, и оттуда ноги растут, потому что боятся усиления нашего влияния и его как возможного сильного кандидата на выборы. В том числе попытаться как-то скомпрометировать [Перевезенцева] перед руководством партии", — предположил первый зампред ЦК КПРФ.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *