А они и не догадываются: Захарова о шпионаже Дании и косточке для партнёров

Косточка для партнёров: Захарова о датской слежке, айсберге и НАТО

Материалы о том, что датские спецслужбы работали совместно с американскими ради слежки за видными политическими деятелями (в том числе за канцлером Германии Ангелой Меркель) — лишь "вершина айсберга". А вся ситуация в целом более страшна, уверена официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Я думаю, что это только вершина айсберга, на самом деле ситуация намного более страшная для самих стран — членов НАТО", — сообщила Захарова в ходе шоу YouTube-канала "Соловьёв Live".

Страны как ЕС, так и НАТО, напомнила Захарова, пока эту историю стараются не обсуждать. А Вашингтон, по сути, уже успел исключить себя из "правовых координат".

"Возможно, теперь они решили подбросить такую косточку своим вассальным партнёрам, позволяя им тоже не соотносить себя с правилами", — отметила Захарова.

Так что пока ситуация выглядит так: в СМИ появляются некие единичные материалы, тогда как в реальности правда намного страшнее.

"Очень неудобно получается, но правда намного страшнее того, что сейчас единично появляется в средствах массовой информации. Я думаю, они даже не догадываются о том, что происходит на их пространстве", — рассказала Захарова.

Автор Константин Шапров
Константин Шапров — журналист, корреспондент информационной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить