Источник Правда.Ру

Плигин: Шаги по поиску консенсуса в нашем обществе исключительно важны

Заключение мирового соглашения между Минюстом и Республиканской партией России по поводу регистрации партии является следствием позитивных изменений, начатых властью по налаживанию диалога с институтами гражданского общества и политическими партиями, считает депутат Госдумы Владимир Плигин.

"В настоящее время кардинально меняется подход к регистрации политических партий. На следующей неделе Государственной думой во втором, а затем в третьем чтении будет принят федеральный закон, который предлагает кардинальное сокращение численности политической партии, необходимое для регистрации существенным образом упрощает все эти процедуры.

Поэтому совершенно естественно, что в этих условиях находятся новые формулы для решения тех проблем которые существуют во взаимодействии между институтами гражданского общества и политическими партиями, между институтами гражданского общества и государственными органами РФ.

С этой точки зрения, те взаимные шаги, которые были сделаны Министерством юстиции РФ и представителями Республиканской партии, конечно же являются позитивными. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что эти шаги делаются и в связи с возможным принятием федерального закона, а также в связи с тем, что этот вопрос был дополнительно применительно к регистрации данной организации поднят президентов РФ.

Мне представляется, что те шаги, которые были сделаны последнее время по поиску консенсуса в нашем обществе, исключительно важны. И стоит отметить что до настоящего времени идет продуктивный плодотворный диалог", - заявил Владимир Плигин "Правде.Ру".

Напомним, что сегодня Минюст РФ направил в Верховный суд РФ отказ от требования о ликвидации Республиканской партии. В пресс-службе ведомства отметили, заявление об отказе от требований ликвидации политического объединения появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Pеспубликанской партии". Теперь, после принятия Верховным судом соответствующих процессуальных решений, Pеспубликанская партия России будет восстановлена в едином государственном реестре юридических лиц.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Контрсанкция на Booking.com вышла комом, а идея отличная
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
Шаманизм - путь длиной в тысячи лет
Почему в Латвии не устроили Майдан
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали