Источник Правда.Ру

Зарплату Познера проверит Госдума

Госдума дала поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции проверить, платят ли телеведущему Владимиру Познеру зарплату больше, чем журналистам только с российским гражданством. Проект протокольного поручения подготовил депутат-единоросс, первый зампред думского комитета по делам национальностей Михаил Старшинов.

В поручении руководству Первого канала предлагается ответить на вопросы - получают ли журналисты с иностранным гражданством зарплаты большие, нежели журналисты только с российским гражданством. И если это так, то на основании каких документов это делается.

Читайте также: Познеру пообещали работу за границей

Еще один вопрос - "получает ли работающий в ОАО "Первый канал" журналист Познер В.В. более высокую заработную плату (вознаграждения за труд либо компенсационные или стимулирующие выплаты) за наличие иностранного гражданства (США, Франция) по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством?", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, конфликт между депутатами Госдумы и телеведущим Владимиром Познером разразился в конце декабря. Телеведущий, критикуя "Закон Димы Яковлева", позволил себе оскорбительное высказывание в адрес депутатов.

Без внимания выпад Познера не оставили - несколько депутатов выступили с инициативой разработки закона о запрете иностранным гражданам работать в российских государственных СМИ и при этом "заниматься дискредитацией России и ее органов власти".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Познер сам себя высек?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке