Захарова раскрыла "тайну" о западных партнёрах России

Благодаря визиту представителя Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля руководители ЕС хотели "устроить порку" для Москвы, но у них ничего не вышло.

Напомним, что ранее Боррель сделал несколько заявлений, противоречащих друг другу. Если в Москве он сообщил прессе, что с Россией вышло построить диалог, то после возвращения в Брюссель стал говорить о "нежелании" нашей страны строить отношения.

О ситуации рассказала Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Она решила объяснить слушателям станции "Вести FM" "тайну" о западных партнёрах РФ.

"Раскрою вам тайну о наших западных партнёрах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика.

Задача [Борреля] была провести эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. И такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой. Вот всё в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси.

Не получилось. Почему? Мне даже сложно догадаться. Наверное потому, что российская сторона предложила обсудить реальные вопросы — от проблем до перспектив развития, — которые стоят на повестке дня", — рассказала Захарова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.