Вячеслав Лысаков: поправки в ПДД только запутают автомобилистов

Первый зампред комитета Госдумы РФ по госстроительству Вячеслав Лысаков высказал мнение по большому пакету поправок в ПДД, который сейчас готовится специалистами Минтранса и ГИБДД.

Среди нововведений — обновлённые правила тонировки, увеличение зоны действия знака "Стоянка запрещена" и внесение водителей сегвеев и электросамокатов в ПДД.

"Нельзя вносить такое количество правок сразу. Водителей ставят перед фактом, приходится заучивать новые правила. На это требуется время. У нас и так организация дорожного движения построена так, что голову сломаешь", — выступил с критикой поправок Лысаков.

По его словам, настолько большое количество новшеств запомнить сразу невозможно, это только повысит опасность дорожного движения и увеличит риск неумышленных нарушений.

Одной из ключевых проблем Лысаков назвал "потолок" по скорости для так называемых "СИМ" (средств индивидуальной мобильности — самокатов, скейтбордов и прочих) в 20 км/ч.

"Как будут прописывать санкции за нарушение? Кто это будет контролировать? Чем будут измерять скорость? Сотрудник ГАИ это должен делать? А как догонять нарушителя: расталкивать людей на тротуаре или на самокате догонять?" — прокомментировал депутат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.