Источник Правда.Ру

Подписан закон о запрете открытия в России филиалов иностранных банков

Президент Путин подписал закон о запрете на открытие филиалов иностранных банков на территории России. Об этом в четверг сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно принятым изменениям, из законов, регулирующих банковскую деятельность в России исключается понятие филиала иностранных банков. Соответствующая инициатива поступила из аппарата правительства в связи невозможностью компетентных органов осуществлять в полном объеме надзор за филиалами иностранных банков.

Вместе с тем, порядок функционирования филиалов иностранных банков не подпадает под юрисдикцию нашей страны. При этом специфика деятельности филиалов иностранных банков в условиях членства России в ВТО может негативно отразиться на конкурентоспособности российских банковских учреждений.

Таким образом, правительство посчитало преждевременным на текущем этапе создание в России филиалов иностранных банков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии