Источник Правда.Ру

Поклонская может стать зампредом комитета Думы по международным делам

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская может стать заместителем председателя комитета по международным делам. Проект постановления размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Поклонская сейчас является зампредом комитета по безопасности и противодействию коррупции. Она выразила желание перейти в другой комитет, так как хочет работать по международной тематике. Окончательно решение о ее переходе может быть закреплено на одном из ближайших заседаний ГД.

Добавим, накануне стало известно, что Поклонская разводится с мужем - экс-руководителем аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьевым, с которым они поженились год назад.

По словам Соловьева, на первый план в семейной жизни сегодня выходят "безжалостные реалии в виде прагматизма, рационализма, карьеризма, артистизма, готовности с легкостью предать все и в первую очередь самого себя".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не вмешиваться в личную жизнь депутата. "Не надо вмешиваться в семью, если мы живем в цивилизованном мире", - сказал он.

Источник фото: сайт Госдумы

Читайте также:

В Госдуме прокомментировали переход Поклонской в другой комитет

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

СМИ признаны пострадавшими от коронавируса

Издатели газет, периодических изданий, книг, журналов, информационные агентства, сетевые издания, радиостанции и телекомпании могут рассчитывать на поддержку государства в кризис. СМИ добавили в перечень сфер, которые наиболее пострадали от коронавируса.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Евродепутаты рассмотрели петицию, присланную им группой российских правозащитников, юристов, экспертов и оппозиционеров, суть которой – просьба провести правовую экспертизу поправок в Конституцию РФ.

Об этом в Facebook сообщил Юрий Джибладзе, координатор обращения.

Как следует из сообщения, ПАСЕ решила направить поправки в российскую Конституцию на срочную экспертизу в комиссию за демократию через право (Венецианская комиссия Совета Европы). 

Решение было опубликовано 28 мая комиссией ПАСЕ по мониторингу.

Читайте также:

Касьянов и Ко придумали, как "уберечь" Россию от поправок в Конституцию

Посольство РФ - США: прежде чем поучать других, вспомните свою историю

Политика

Российское посольство в США в канун 190-летия подписания американским президентом Эндрю Джексоном закона о выселении индейцев напомнило действующим властям Соединенных Штатов об этом знаменательном факте их истории.

А заодно указало на недопустимость — с моральной точки зрения — поучать другие страны, выставляя себя эталоном демократии.

Соответствующая публикация появилась на странице российской дипмиссии:

Для справки:

Закон о выселении индейцев вступил в силу 28 мая 1830 года.

Первоначальный смысл его в том, что индейцы — коренные жители материка должны добровольно покинуть свои земли в обмен на другие территории. По факту же их принудительно депортировали.