Источник Правда.Ру

ЦИК: двум партиям грозит штраф за нарушение срока сдачи финансовых отчетов

"Партия родителей будущего" нарушила сроки сдачи финансового отчета за 2018 год, а "Альянс зеленых" совсем его не предоставил, заявили в Центризбиркоме. Всего документы сдали 60 политических сил.


ЦИК отказала в передаче Грудинину мандата депутата Госдумы

В отношении двух партий, названных выше,  составят протоколы об административном правонарушении. Им грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Сводный отчет - сведения о поступлении и трате денег партии и ее  отделений. Они должны предоставляться в ЦИК ежеквартально.

Ранее стало известно, что Минюст направил в Верховный суд страны иски о ликвидации трех партий, которые длительное время не участвовали в выборах. Речь идет о "Народной партии "За женщин России", "Альянсе зеленых", "Союзе горожан".

По закону деятельность партий может быть прекращена, если они не  участвовали в выборах в течение 7 лет. Соблюдение требований проверяется на основании данных, предоставленных ЦИК.

Когда решение суда о ликвидации партии вступает в силу, ее исключают из реестра политических сил, которые могут участвовать в выборах различного уровня.

Фото превью: сайт Госдумы

Читайте также: 

ЦИК объявил о старте избирательных кампаний единого дня голосования

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее