Источник Правда.Ру

Шварценеггер приедет на выборы в Екатеринбург

Шварценеггер приедет на выборы в Екатеринбург
Шварценеггер приедет на выборы в Екатеринбург

История о том, как в Екатеринбурге пытались снять кандидата в мэры из-за того, что он без согласования использовал фотографию губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, получила неожиданное продолжение.

На этой неделе сразу несколько американских газет – среди них калифорнийская «The Press Democrat» – опубликовали смешную историю из жизни российской глубинки. Суть ее вкратце такова. В Екатеринбурге идут выборы мэра города. Один из кандидатов, врач Габинский, в своей газете опубликовал материал об Арнольде Шварценеггере, который был проиллюстрирован фотографией американского губернатора. Оказалось, что по новому российскому избирательному законодательству использовать фотографию человека без письменного разрешения с его стороны нельзя. Врача предупредили о том, что тираж его издания может быть полностью уничтожен, если он не получит официального разрешения от Арнольда Шварценеггера.

Кандидат Габинский написал в далекую Калифорнию письмо. Шварценеггер, получив его, якобы подивился российским законам и заявил, что он приедет поддержать русского врача Яна на выборах мэра. Как сообщил в интервью «Новому Региону» главный кардиолог Уральского федерального округа Ян Габинский, переписка с новым губернатором Калифорнии действительно имела место. В начале ноября он отправил в офис Шварценеггера электронное письмо, в котором изложил свою необычную просьбу. Из офиса ему ответили чрезвычайно быстро. Смысл вежливого письма сводился к тому, что ответить персонально губернатор не может, так как в день ему приходят тысячи писем. Однако заявление Габинского будет принято к сведению и рассмотрено в кратчайшие сроки. Но даже такая формальная отписка поразила уральского врача до глубины души. По его словам, чиновники екатеринбургской мэрии отвечают на любой запрос в течение месяца, а могут не ответить вообще, сославшись на то, что послание где-то затерялось. Рассмотрение же вопросов, даже самых пустяковых по сути, может занять неограниченное время. По словам Яна Габинского, оперативная американская реакция на обращение гражданина, – это то удивительное достижение демократии, о котором в России, а тем более на Урале, пока невозможно даже мечтать

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР