Источник Правда.Ру

"Оппозиционные силы в Саратове не договорились друг с другом"

Единый день голосования в Саратове не обошелся "без приключений". Самым громким случаем стала попытка захвата в заложники секретаря избирательной комиссии. Пожилой мужчина, угрожая кухонным ножом, требовал вызвать начальника областного ФСБ, однако сотрудники правоохранительных органов уговорили пенсионера сдаться. О других "нюансах" рассказал кандидат в областную думу от оппозиции Владимир Спирягин:

"Выборы в Саратовском регионе показали чуть больший процент активности избирателей, чем в целом по стране: около 40 процентов. Скандальности во время единого дня голосования было поменьше, чем на предыдущих выборах, тем не менее, зафиксированы "карусели", попытки вбросов, и даже угрозы в отношении членов некоторых ТИК.

Эксперт отмечает, что "явка на выборах могла бы быть и больше, если бы, не хорошая погода (многие предпочли уехать на дачи) и политическая апатия населения. Апатии, на мой взгляд, способствует участие в избирательном процессе большого количества партий-спойлеров, от многочисленных программ и лозунгов которых, саратовское население просто устало".

Также Владимир Спирягин констатировал: "Очень сильно на ситуацию с выборами повлияло неумение и нежелание оппозиционных сил договориться друг с другом. Широко разрекламированный в Саратове фронт объединенных демократических сил во время выборной кампании фактически развалился. Снятие списка своих кандидатов партией "ЯБЛоко" накануне решающего дня, только усилило негативные настроения, и увеличило, процент проголосовавших за КПРФ, нежели за партию народной свободы, в чью пользу и предполагалось "сдать" голоса. Партия ПАРНАС, представленная тандемом Владимир Рыжков - Аркадий Евстафьев, объективно не имела шансов на высокие проценты из-за отрицательного отношения населения к фигуре олигарха Евстафьева, который перед выборами добавил масла в огонь, заявив, что собирается выдвигаться в губернаторы Саратовской области. Коммунисты, разбавленные партиями-спойлерами, не сумели перепрыгнуть через голову, и показали в результате традиционные проценты".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога