Источник Правда.Ру

Путин реформировал МИД

Путин реформировал МИД
Путин реформировал МИД

Президент России Владимир Путин своим Указом назначил Юрия Федотова заместителем министра иностранных дел Российской Федерации, освободив его от ранее занимаемой должности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы российского государства. А вчера, Владимир Путин подписал указ о назначении Доку Завгаева гендиректором МИДа. Извилистый карьерный путь Доку Завгаева В феврале 2004 года Доку Завгаев был назначен заместителем министра иностранных дел России. Биография чиновника Доку Гапуровича Завгаева столь извилиста, что даст материал для авантюрного романа: директор совхоза, партийный босс и председатель Верховного совета Чечено-Ингушской АССР, член ЦК КПСС. "Сбежав из Грозного во время событий 1991-го, до конца 1995-го Завгаев пылился в запасниках президентской администрации", — пишет Еженедельный журнал. В 1995 году о Завгаеве вспомнили в Кремле, назначив очередным руководителем правительства Чечни. В декабре 1995-го он был избран — 90% избирателей — главой Чечни. После избрания Доку Гапурович, имевший к тому моменту прозвище Стюардесса, как сообщает "Еженедельный журнал", за почти безвылазное обитание на базе в аэропорту "Северный", получил и еще одно — Доку Хапугович, поскольку в бытность его "главой Чечни" выделяемые на восстановление республики бюджетные средства имели обыкновение бесследно испаряться в совершенно фантастических объемах. В августе 1996-го Завгаев в очередной раз покидает Грозный. После подписания Хасавюртовского мирного соглашения Завгаев был назначен Борисом Ельциным послом России в Танзании. В рамках советской номенклатурной практики подобное назначение считалось типичной ссылкой проштрафившегося деятеля. Следующим этапом могло быть только Новодевичье кладбище. Однако в новых условиях дипломатическая карьера неожиданно задалась: "человек без репутации" из африканской глуши взлетел сначала в кресло замминистра иностранных дел, курирующего "административно-хозяйственные и финансовые вопросы", а теперь стал гендиректором МИДа. Отметим, что, по данным "Коммерсанта", вплоть до назначения гендиректором МИДа Завгаев считался одним из главных кандидатов на вылет из внешнеполитического ведомства в рамках его реструктуризации и сокращения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии