Источник Правда.Ру

Дмитрий Орлов: успех "Единой России" - результат эффективных политических методов партии

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, говоря о результатах региональных и муниципальных выборов выборов 14 марта, объявил о победе партии в большинстве субъектов РФ.

"Мы, наверное, в половине субъектов будем иметь две трети, а в остальных - более 50 процентов", - сказал Грызлов на пресс-конференции в Москве.

"Если сравнивать результаты с предыдущими выборами - аналогичными... то мы получили в полтора, а в некоторых случаях даже в два раза больше поддержки избирателей", - добавил он.

Комментируя победу единороссов на выборах, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что "те позитивные результаты "Единой России", которые мы наблюдаем, в каком-то смысле - прорыв".

"Это следствие более жесткой тактики партии и более эффективных политических методов, которые партия применяла на этих выборах. И в некоторых регионах эти результаты можно действительно назвать прорывными, поскольку они намного больше, чем на предыдущих аналогичных выборах", - сказал политолог "Правде.Ру".

"То, что мы сейчас наблюдаем - например, в Ямало-Ненецком автономном округе, в Рязанской области - это подтверждение тех уровней электоральной поддержки, которые были достигнуты единороссами ранее. В некоторых других регионах "Единая Россия" существенно усилила электоральную поддержку по сравнению с предшествующими аналогичными выборами", - сказал Дмитрий Орлов.

Не обошел он вниманием и выборы мэра Иркутска, где, по предварительным данным, лидирует кандидат-коммунист Виктор Кондрашов.

По словам Дмитрия Орлова, большую роль в выборе избирателей сыграло то обстоятельство, что Кондрашов - кандидат очень известный, заметный политик. "Но о провале "Единой России" вообще даже не стоит говорить, потому что она везде лидирует, а в некоторых регионах она очень существенно усилила свое представительство", - подчеркнул политолог.

"Естественно, бывают ситуации, в которых выигрывают другие игроки, которые так же сильны или так же проникают в различные социальные группы, что характерно для КПРФ в Сибири. Так что победа КПРФ в Иркутске вполне объяснима и проблемами экономическими, и проблемами экологическими, и харизматическим характером - высокой популярностью коммунистического кандидата. Но в целом результаты "Единой России" по стране достаточно высоки и ее доминирование вряд ли кто поставит под сомнение. Это доминирование подтверждено в жесткой борьбе с помощью политических методов", - заявил Дмитрий Орлов. 

Стоит заметить, что ситуацию с выборами мэра Иркутска прокомментировал и Борис Грызлов. "Представителей от "Единой России" во время предвыборной кампании было двое, и один из них по решению избирательной комиссии был отстранен от выборов. На тот момент он, по опросам, был лидером общественного мнения. Вот это, наверное, главная причина", - сказал Грызлов на пресс-конференции в Москве.

Он пообещал, что в партии изучат ситуацию по Иркутску.

В то же время Грызлов отметил, что оппозиция единороссам очень важна и нужна. "И даже нам нужны где-то проигрыши, на уровне районов, может быть, небольших городов. Там мы выясняем причины этих проигрышей и исправляем ситуацию, так что это тоже на руку правящей партии", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России