Источник Правда.Ру

Стало известно, когда внесут коррективы в "закон Димы Яковлева"

Москва внесет коррективы в "закон Димы Яковлева", если Вашингтон создаст ведомство, контролирующее семьи с приемными детьми. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя встречу с американцами на Парламентской ассамблее ОБСЕ.


Закон Димы Яковлева достиг успеха?

Спикер рассказал, что несколько десятилетий РФ не запрещала гражданам США усыновлять российских детей. За это время более 60 тысяч ребят переехали в Соединенные Штаты. По словам Слуцкого, когда речь зашла о том, чтобы вновь разрешить эту практику, американским парламентариям напомнили причину, по которой был введен закон: смерть ребенка.

"Они закрылись после того, как мы им четко сказали, что, ребята, вводите контрольный орган в систему исполнительной власти и тогда мы сможем реально вернуться к обсуждению ситуации и, может быть, внести какие-то корректирующие поправки", — отметил Слуцкий и подчеркнул, что пока такой инстанции нет, то и разговора быть не может.

Напомним, как рассказывала "Правда.Ру", закон, принятый в конце 2012 года, содержит блок запретов на въезд для граждан США в Россию. Свою известность документ получил из-за четвертой статьи, запрещающей американцам усыновлять российских детей. В неофициальном названии закона звучит имя мальчика-россиянина, который был усыновлен американцем. Ребенок погиб в машине по недосмотру опекуна. Суд США оправдал приемного отца.