Источник Правда.Ру

Закон об ограничениях для иноСМИ в России примут до 17 ноября

Российская Госдума может принять закон, ограничивающий иностранные СМИ в России в ответ на такие же ограничения российских СМИ в США.

Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, в течение следующей недели "постараемся внести предложение, которое рассмотрим в среду (15 ноября) на пленарном заседании".

Володин подчеркнул, что такие меры неоходимы в качестве симметричных ответных мер на требования Минюста США к RT регистрироваться в качестве "иноагента".

Он напомнил, что в США действует закон об иноагентах, который позволяет ограничивать свободу слова и распространения информации. Нормы этого закона "позволяют принимать решения, ограничивающие и свободу слова, и в общем-то не только затрудняют действия СМИ и распространение информации".

"Правда.Ру" ранее писала о том, что в четверг в Совете Федерации прошло расширенное заседание рабочей группы по мониторингу внешней деятельности, направленной на вмешательство во внутренние дела России. Его участники единогласно одобрили рекомендации по поводу ответных мер на действия властей США в отношении российских СМИ.